Spaghetti mit Bärlauch Pesto

Auch dieses Gericht lässt sich im Handumdrehen zubereiten.

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 – 3 Zehen Knoblauch
  • 50 g geschälte Mandeln oder Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 3 – 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Cocktailtomaten

Zubereitung:

Zuerst den Bärlauch waschen und fein schneiden. Dann Knoblauch und Mandeln fein hacken und mit dem geriebenen Parmesan, dem Bärlauch und dem Olivenöl vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen und dann in einer Pfanne mit dem Bärlauch Pesto gut vermengen und erhitzen.

Die fertigen Portionen können dann beim Anrichten nach Belieben mit Cocktailtomaten garniert werden.

Anitas Tipp: Um einen sämigeren Geschmack zu erreichen, kann man das Pesto noch mit Schlagobers verfeinern.